На головну Контакти
Україна, 79013 Львiв, вул.Вербицького 12  fax: 261-47-01
тел.: (+38 032) 297-05-85, 297-07-85, 297-07-73, 242-25-52
050 431-30-65 viber
098 242-02-25
063 660-01-74
Ми в соц-
мережах:
ukr
rus

АРХІВ


2011 | 2010 | 2009 | 2007 | 2006 | 2005 | 2003

ЗВІТ | ПРОГРАМИ

Погляд зсередини | Погляд зовні

Иххаа

Иххаа!!! Поехали!

 

«Мавки лесовые – Чугайстеры лесные» – не страшны. Никакая «мана» нас не возьмёт – потому что МЫ – банда – КОМАНДА!!

 

День первый

Погодные условия предыдущей недели не предвещали ничего хорошего. Карпаты завалило снегом, не было электричества. Все предупреждены об очень тёплых вещах и о зиме по сравнению с харьковской весной. Утренняя мряка, холодок, моросящий дождь. Оперативно собрались. ПОЕХАЛИ!!!

 

Героем сегодняшнего дня назначен Фридрих! Рассказы о горах, местах и «опрышках», басни, легенды... Вот только гор не видно - «мана» (туман)... Загадочная карпатская «мана», которая может завести бывалого путника в самую глухую чащу!!!

Но мы-то едем проезженной дорожкой. На словах Фридриха: «Мы въезжаем в Закарпатскую область (или «Зазеркалье», как её называют львовяне), которая отличается тем, что тут всегда теплее и солнечнее» - туман рассеивается, и даже по виду из окна понятно, что стало гораздо теплее.

 

Ну что ж, вперёд! Наш день от басни переходит к сказке - мы идём к замку графа Шенборна. Это охотничье поместье было построено с соблюдением параметров системы летоисчисления – в замке 365 окон (дней в году), 52 комнаты (недель в году), 30 дымоходов (дней в месяце) и 4 крыла (времена года), а озеро в парке имеет контуры Австрийской империи. Прогулка по замку, парку, вдоль пруда… Умылись, «окрасотились и омолодились» чудотворной водичкой, пора и червячка заморить.   

 Сытный закарпатский бограч со стаканчиком горячего вина придал нам сил, и мы ринулись в работу.

 

Картинки отелей не успевали наложиться одна на другую, зато мы успели и налюбоваться пейзажами – горными хребтами и полониной Рувна, и попасть в идиллию «Воеводино», и вернуться к целебным источникам.

 

Вечерело, темнело, и дождик нас начал прогонять из рабочего дня – на сегодня хватит работы! Мы мчим на место поселения, и под мысль: «Я всегда тут блужу!» - проскакиваем поворот. «Рейкарц» встречает нас своей теплотой и радушием.

  

И вот оно, долгожданное время знакомиться, находить новых и интересных людей. Вариант «Кто запомнит качественнее имена по порядку» успешно заменён на зодиакальные познания месяцев. Неожиданно выяснилось, что среди нас оказался шаман, у которого (возможно, в связи с тем, что мы его вдохновляли) открылся третий глаз! Сан Саныч!!! Очередь! Какой успех!!!  Банкет банкетом, отдых и комфорт для уставших, а для самых стойких и дискотека организовалась. Сегодня в хитах у нас «Настя и... Макс». Белый танец не прошёл – слишком выбор невелик, пришлось Фриду с Погореловым зажигать народ. Дартс, улыбки, встречи, танцы уносили нас в новый день.

 

День второй

Начался сюрпризом. Наша группа не то чтобы не дала слабину, а за 15 минут до назначенного времени была готова бороздить просторы и ринутся в новый рабочий день.

  

Небо не радовало. День обещал быть унылым. Славское. Начались первые прощанья – нас покидал наш говорун, наш Фрид. Не смотря на туман и облака «Рожанка», «Натали» и «Царинка» дарили нам потрясающие пейзажи и чувство единения с природой.

 

Время: идём сверхурочно! «Жемчужинка Карпат», «Дзвинка» пройдены невероятно быстро.  «Лилиана» - упс! - большая собака с грустными глазами!!! Она всё в том же месте, всё в той же позе и всё так же грустно-молчалива – три года уже как на одном месте (приписка автора). Долгожданный обед - лёгкий «олинклюзив». Не всем хватило супа - не беда - ведь есть чем поживиться. И ой как не хочется опять в поля.

 

Дождь всё сильнее. Настроение смурнеет, первые позывы «к заболеть». СЫРО. Не удалось покататься на креселке (последствия непредвиденного снегопада – до сих пор всё Славское чинится) – оно и к лучшему – в такой дождь не бог весть какое удовольствие. Желание всё успеть и меньше промокнуть чувствовалось во всём. Штурмом взяты «Терем» и «Захар Беркут».

    

...и тут время остановилось... Средневековый замок: рыцари, и дамы – «Вежа Ведмежа» во всей своей красе. Уже никто никуда не спешил, забыли про погоду, дождь даже затих. Эх, не хватило дня на фото королевские, на лазанья экстримные, не осталось времени и на релакс-ванны в СПА  «Славского». После ужина – отдых, ну а самые стойкие - на танцы. Помнится, собрав себя в кулачок, побрела в бар. И - о спасенье!! Настя – вечерняя аэробика - была непередаваема. Михалыыычч!!!!! За Вас!!! С днём рождения... Разбавил наш Михалыч остаток тех, кто уже совсем спал. Официантки были нам очень рады, но не долго ). Но не беда - у нас есть DJ Саша - музыку на полную и поехали. Танцы-танцы-танцы, футбол, беседы... дальше знают те, кто был. Одно неоспоримо и поражает до сих пор - на утро все были как всегда за пять минут до низкого старта.

 

День третий.

Дорога. Дорога. Дорога. Видно, те, кто оставался с вечера на посиделках, очень хорошо шаманили, просили горы. И горы ответили - подарили отличный солнечный день. Настроение – ОТЛИЧНО!!! – начало задаваться солнышком и продолжилось песнями. Под конец закрепили общее знание «Червоной Руты». У нас пополнился коллектив и мы ринулись в отличном У ВСЕХ настроении (но не все в полном здравии) на освоение нового курорта.

   

Трускавец. Курортный городок, толпы отдыхающих, толпы любознательных и голуби, голуби, голуби  – сразу окунаешься в его неспешную жизнь, жизнь курорта. Изящная «Кристина» открывала впечатления. Прогулка по парку, дегустация «Нафтуси», «Маруси», технология «Мед-паласа» (никто ничего не понял, но сознание, что это поможет - пришло однозначно). И вот – «Женева»! Твои бассейны так и манили! Видеть их и понимать, что ты тут пока только гость - это лишало последних сил. Пришлось их собирать и не расслабляться. Многотысячные санатории «камушков» («Янтарь», «Рубин», «Алмаз», «Кристалл») остались позади. От «Риксоса» кружилась (или кругом шла) голова, на рывок пройдены «Карпаты» (в какой-то момент казалось, что не хватит сил). И тут последний вздох – зелёный рай, который, как и все оазисы, был обнаружен случайно – «Хижина-СПА» – подарила желание вернуться ещё раз, остаться и расслабиться. Ужин.

Увы, пришёл момент первого прощанья, первая часть нашего «марлезонского балета» подошла к концу, первая грусть расставания. Ребята! Мы всегда найдём друг для дуга время!

 

Но впереди дорога. По настроению в нашем лайнере было понятно, что петь уже никто не может, Михалыч прибавил газу и помчал нас в Яремче. Совсем скоро (даже второй фильм не успели досмотреть) засверкали огоньки этого горного курорта. Рекордно быстрое поселение в отеле «Водопад». Это был наш «тихий» экватор.

 

День четвёртый.

Утро. При выходе на террасу сразу приходило в голову - Яремче радо нам. Погодка обещала быть чудесной, хотелось улыбаться. Народ, полностью отдохнувший, подтягивался в таком же расположении духа. Об этом дне трудно что-либо рассказать, кроме сплошного позитива. Тяжело было смотреть только на заболевшую «ровно половину» нашей команды: держались в тонусе, кашляя и температуря, но полностью принимая творившуюся вокруг красоту карпатской осени.

 

Подъехали к «Карпатам», прошли (а кто проехался на лифте) «Эдельвейсом», клуб-отель… Сегодня отели показывали себя как место для комфортного отдыха среди Карпатских красот. Успели всё - и барашков с чаями домой прикупить, и «Пробием» полюбоваться, и глинтвейном погреться. Сегодняшний день был «лайт»-прогулкой, усвоением на тему КАРПАТЫ... Обед.

 

И вот она, прогулка «славнозвиснымы тропамы опрышка Олексы Довбуша» - национального супергероя. Вопрос: а именно этой тропой Он ходил? В Карпатах что ни тропа, то «по ций тропи Олекса ходыв», что ни камень - то камень Довбуша. Виды... Дали... Смэрэки... И тут «заманушка»: все ли готовы пройти через «чистилище», узнать - не тянут ли кого к земле его грехи, пройти через пещеру, где один человек проходит и нет дороги обратно. Общепринятым решением было – ВПЕРЁД!!! Каждый получил свою дозу адреналина - мы не ищем лёгких путей через камнепад, мы прошли к знаменитым камням Довбуша. Этот день дарил эмоции.

    

«Водопад» дарил сауну. Кто погрелся, кто насладился «предужинным» смакованием гуцульской юшки, но вечером мы встретились всем составом на коллективном позднем ужине. Разойтись на отдых? Нет! У нас не хватит на это времени - слишком мало его осталось. Отельный танец, всеобщие дебаты, льющиеся песни (лучшим голосом группы единогласно признан Денис), любимый всеми «крокодил», раздача призовых мест. Кстати, первое место разделили Погорелов и Ксюшка - за что им отдельное спасибо за подаренный здоровый смех.

 

 

День пятый

О том, что все вовремя, писать не имеет смысла – это уже очевидно. Мы двигаемся всё время слаженным темпом. Руководителей уже давно не двое. Мы все друг другу помогаем. Окреме дякую Оленці: «Оленко, ти завжди так приємно бриніла серед нас!».

 

Санаторий «Яремче» как всегда радует своей простотой и радушием хозяев, «Билогиръя» – вызывает нестерпимое желание занырнуть в речку (оправдано). На смену косуле Иванке в «Мыкулыном хутирце» появилась Люська, а местные призывы «мыслить и творить добро» не переставали «улыбать» каждого из нас.

 

Долина Пиги и «Коруна» поражали своими пейзажами. И на обед «справжньо-гуцульско-домашний обид» в «Пацьорке». На десерт – «Лаванда Кантри Клаб» - лакомый кусочек полного комфорта на берегу речушки. Ну что ж... А мы ринулись в сторону новой «Крайины Буковэль». Коттеджи, коттеджи, коттеджи, так удобно расположившиеся на территории т/к«Буковель». «Кручи-Вишни-Вежи», спа-центр «Зимы-сноу», апартаменты «Ски-ленд-хауса». Опять кругом голова. Опять неистовое желание отдохнуть.

 

И тут сюрприз. Ты расслабился. Ты в горах. Ты стал туристом. Но ты не должен забывать, что ты – ТУРАГЕНТ, и ты не должен расслабляться, даже отдыхая. Прочувствовать на себе, что во всех прелестях могут быть и минусы – это тоже важно. Личное обращение к группе: не надо быть столь критичными к межсезонью в Карпатах - ведь это время, когда проходят санитарные ремонты, время подбора персонала, время залатывания дыр, чтобы быть полностью готовыми к сезону. Потому мы оказались в ситуации, на которой учатся. И мы уверены, что это была хорошая школа для того, чтоб подобные неполадки не случались с нашими туристами. Это было лирическое отступление, а мы не преминули весело закончить вечер и достойно попрощаться. Кто переживает за официанта – у него всё хорошо – он нашёл работу и счастлив.

 

День шестой.

Без опозданий (как всегда). Переломный. Чувствовалось, что все устали. И ещё очень хорошо осознавали, что это последний день в нашем туре. Знакомимся со страной «Буковель»: приходит понимание, что он грандиозен и масштабен и что это только начало, что совсем скоро тут взойдёт «Звезда Буковеля» и проложатся трассы до самого Драгобрата. Долгожданная креселка. Всё комфортно. Без экстрима. Поднимаемся. Лицезреем, увы в дымке, Говерлу. Памятное фото в полёте …кстати, если у кого-то из владельцев огромного количества имевшихся фотоаппаратов есть всё таки полёт – просим скинуть…

   

Мы покидаем «Буковель» и попадаем в маленький карпатский рай «Подгорья-Сосно-Торбы». Умом понимаешь, что махина «Буковеля» совсем рядом, но тут опять время останавливается и хочется только дышать и находиться в гармонии. Позволили себе даже не спешить никуда, а прочувствовать горы и попрощаться с ними. Последний танец в «Весёлом Гуцуле». Расставание всё ближе. Недлинная дорога к водопаду Яремче, подбираем то, что забыли в отеле. Как не жаль, но это всё…

 

P.S. ТёПЛЫЕ ВЕЩИ – НЕ ПРИГОДИЛИСЬ J

 

Ребятки, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! За то, что вы подарили нам такую неделю. Она пролетела, к сожалению, как один день. Спасибо за помощь в работе, ведь ваше желание и энтузиазм всегда помогают. СПАСИБО! За всех ВАС!!! Расставаясь с Вами, мы поняли, что приобрели новых друзей, получили массу впечатлений, мы постарались вам передать нашу любовь к этому краю, а от вас получили полную отдачу. В этом составе (Оля+Саша) – это наш третий рекламник, и как говорится: первый раз – случайность, второй – совпадение, а третий – это уже любовь!!!

Все фото с рекламного тура (без баз) можно скачать ТУТ

Розсилаємо корисну інформацію, нові пропозиції, «горящі тури».

Не набридаємо. Відписатись легко.

Спробуйте!

Ви турагентсво і хочете отримувати інформацію для професіоналів?

Підпишіться будь ласка тут!