На главную Контакты
Украина, 79013 Львов, ул.Вербицкого 12    fax: 261-47-01
тел.: (+38 032) 297-05-85, 297-07-85, 297-07-73, 242-25-52



ukr
rus

       на 17.06.24
 курс € 38.80грн.
для туров в Польшу

Отдых в ПОЛЬШЕ


  Также в Закопане: Курорт и подъёмники | Доезд | Размещение (цены зима-весна 2010)

ОПИСАНИЕ КУРОРТА ЗАКОПАНЕ

ЗАКОПАНЕ расположен на высоте 840м над уровнем моря и есть самым большим центром зимних видов спорта, расположенным на юге Польских Татр. Большинство туристов, посетив Закопанскую тусовку, не помечают разницы между известными Альпийскими курортами и Закопане. Канатная дорога с 30-тимесными вагончиками на гору Каспровы Верх, длиной 4291м, фуникулёр на Губаловку длиной 1350м, кресельные и бугельные подъёмники, качественно подготовленные лыжные трассы, по необходимости искусственное покрытие – это прекрасные условия для любителей лыжного спорта. Закопане предлагает туристам открытый бассейн, который работает круглый год, с водой из геотермального источника, а также крытые бассейны и каток. А также современный «Аквапарк» с водными горками, джакузи, саунами, бассейнами разных типов, боулингом. В Закопане можно провести время в ресторанах, барах, кафе; рестораны предлагают блюда национальной кухни горцев. Закопане - это также важный центр польской культуры. Здесь работает профессиональный театр, организуются выставки, фольклорные фестивали. Отдыхая в Закопане, вы можете посетить следующие экскурсии: Национальный Парк Татр, г.Губалувка, г. Каспровы Верх, Кошчелинская долина, Smocza Jama (пещера дракона), Гевонт, Три двухтысячника за один раз, Долина пяти озер. Посмотрите на географическую карту и убедитесь, что Закопане ближе к Вашему дому, чем популярные места отдыха в других странах Европы!!!

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОДЪЁМНИКОВ И ТРАСС

Горнолыжный комплекс Каспровы Верх.

Месторасположение: северные и северо-восточные склоны Каспрового Верха.
Описание: Каспровы Верх (1985 м) - это самая известная и наилучшая для горнолыжников, но и самая многолюдная гора в Польше. От центра Закопане (по прямой линии) 7 км. На вершину горы проведены 3 канатные дороги. С Кузниц - вагончики, с Долины Горычковой и Долины Гонсеницовой - кресельные. На самой вершине - метеостанция (верхние станции канатных дорог 30 м ниже). Подъёмник на Каспровый Верх является первой Польше, и так же в Татрах, пассажирской канатной дорогой. Её трасса делится на две части - с Кузниц (1028 м) на Мысленицке Турне (1352 м) и дальше на Каспровый Верх (1959 м). Лыжи перевозятся внутри вагона, для безопасности подъёмник останавливают, при силе ветра 15 м/сек. Лыжный сезон на Каспровы Верх начинается в середине декабря и, при благоприятных условиях продолжается до начала мая.
Комплекс работает: с 8.00 или 9.00 до 15.00 или 17.40 - в зависимости от сезона.
Инфраструктура - на нижних станциях подъёмников расположены рестораны, бары, прокат оборудования, сервис, лыжные инструкторы.
Большой минус - огромные очереди к подъёмникам, причём не только в праздники и выходные дни, относительно высокие цены.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен канатными дорогами: Каспровы Верх - 30 местные вагончики, Горычкова - кресельная двухместная, Гонсеникова - кресельная четырёхместная.



Наверх

Горнолыжный комплекс Носаль.

Месторасположение: Центр Закопане, северный склон Носаля (1201 м) и большая поляна у подножья горы.
Описание: Склоны Носаля - одна из самых лучших горнолыжных площадок в Польше. Несмотря на небольшие размеры, тут удалось разместить 9 подъемников, канатную дорогу, автостоянки, гостиницу и пункты, обслуживающие горнолыжников. Большинство трасс горнолыжного комплекса покрываются искусственным снегом, освещены, и обслуживаются ратраками. Трассы различной степени трудности - от очень трудной, начинающейся на вершине, до любительских - в нижней части комплекса, излюбленном месте новичков. На склонах с искусственным снегом очень хорошие условия для лыжников удерживаются даже при +8°С.
Комплекс работает: с 8.00 до 15 последних лыжников.
Инфраструктура - на нижних станциях подъёмников расположены рестораны, бары, прокат оборудования, сервис, спортивный магазин, лыжная школа, автостоянки.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен канатной дорогой (одноместные кресла) и девятью бугельными подъёмниками.



Наверх

Горнолыжный комплекс Губалувка.

Месторасположение: Центр Закопане, южный склон Губалувки.
Описание: Губалувка (1120 м) является одной из самых известных и наиболее посещаемых гор в Польше. Своей популярностью обязана, прежде всего, фуникулёру, нижняя станция которого находится почти в центре Закопане, а так же чудесному виду на Татры, который открывается с вершины горы. Для горнолыжников трассы, лежащие при фуникулёре и двух подъёмниках на верхней поляне при необходимости покрываются искусственным снегом и обслуживаются ратраками.
На северном склоне Губалувки находятся очередные четыре подъёмника. На склонах с искусственным снегом очень хорошие условия для лыжников удерживаются даже при +8°С.
Комплекс работает:фуникулёр с 6.45 до 20.50, остальные подъёмники с 10.00 до последнего клиента.
Преимущества комплекса: выгодное положение - центр города.
Инфраструктура - на нижних станциях подъёмников расположены рестораны, бары, прокат оборудования, сервис, лыжные инструкторы, автостоянки.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен фуникулёром Губалувка (вагоны 108 местные) и пятью бугельными подъёмниками.



Наверх

Горнолыжный комплекс Поляна Шимашкова.

Месторасположение: 2,5 км от центра, при гостинице "KASPROWY".
Описание: новая современная канатная дорога, длина 1500 м, перепад высот 280 м. Пропускная способность 3000 чел/час. Подъемник на 6 сидений, с пластиковым куполом. Время подъема на гору 7-10 минут. Помимо длинной трассы есть и небольшая 400-метровая трасса для начинающих и средне подготовленных лыжников.
Комплекс работает: каждый день с 9.00 до 22.00.
Преимущества комплекса: Склон горы освещен. По ощущениям самая комфортная трасса. Два раза в день ее закрывают на 30 - 40 минут и пускают ратраки. Работают снежные пушки.
Инфраструктура - масса кафе и закусочных, каток. С вершины можно на местной гуральской санной повозке (кулиг) переехать на Губалувку. Инструктор, прокатов лыж.



Наверх

Горнолыжный комплекс Анталувка.

Месторасположение: Закопане, южный и северный склоны Анталувки.
Описание: на небольших склонах Анталувки расположены два подъёмника.
Комплекс работает: с 9.00 до последнего клиента.
Преимущества комплекса: недалеко от центра.
Инфраструктура - сеть небольших кафе, инструктора и прокат оборудования.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен двумя подъёмниками для любителей, длиной 220м и 150 м, пропускная способность - по 600 чел, перепад высот - 45м и 30 м, есть освещение, искусственный снег и ратраки.



Наверх

Горнолыжный комплекс Козинец.

Месторасположение: центр Закопане, северный склон Козинца.
Описание: на небольших склонах Козинца, в нескольких сотнях метров от Носаля, расположены три бугельных подъёмника, в основном для начинающих, хотя комплекс удовлетворит и бывалых.
Комплекс работает: как правило, с 9 утра до последнего клиента.
Преимущества комплекса: центр города, освещённые трассы с искусственным снегом.
Инфраструктура - сервис, прокат, инструкторы, кафе.
Характеристика подъёмников: комплекс представлен тремя бугельными подъёмниками, из которых первый для новичков, второй и третий средней сложности. Длина - 180 м, 190 м и 190 м, перепад высот 30м, 40м и 40 м соответственно. На всех есть освещение, искусственный снег и ратраки.



Наверх

Кроме вышеописанных лыжных комплексов, в Закопане есть множество небольших подъёмников на пологих склонах, для новичков и семей с маленькими детьми. А также, немного удаленные от центра и от самого Закопане, менее известные лыжные комплексы и подъемники:

  • склон Под Скочней (район центра города, 6 бугельных подъёмника, кафе, прокат, сервис, инструкторы);
  • горнолыжный комплекс Калатувки (селения Кузницы, 2 бугельных подъёмника, кафе, прокат, сервис, инструкторы);
  • горнолыжный комплекс Будзовски Верх (2 км от центра Закопане, 3 бугельных подъёмника для начинающих, прокат оборудования, сеть кафе, инструкторы, автостоянки);
  • горнолыжный комплекс Костелиско (селение Костелиско, пригород Закопане, 6 бугельных подъёмника, кафе, прокат лыж, инструкторы).
  • Наверх

Разсылаем полезную информацию, новые предложения, «ГОРЯЩИЕ ТУРЫ».

Не надоедаем. Отписаться легко.

Попробуйте!

Вы турагентсво и хотите получать информацию для профи?

Подпишитесь пожалуйста тут!